Не забывайте об этих мелочах в email рассылках. Они важные

Email marketing - как сделать рассылку эффективнее

Я люблю придираться к мелочам. Иногда это бесит тех, кто со мной работает. Иногда очень бесит. Но сегодня не об этом. Я предлагаю поговорить о мелочах в email-рассылках. Их часто упускают из виду даже крупные компании, но эти мелочи способны сделать письма более эффективными.

Я выбрала пять элементов рассылки, которым стоит уделить внимание.

 

PREHEADER, ИЛИ ПРЕДЗАГОЛОВОК.

Он идет сразу после темы письма. Часто это та самая фраза «Просмотреть в браузере» или еще лучше – «Отписаться от рассылки». А почему бы не отписаться, если мне это предлагают еще до того, как я открыла письмо?

Не забывайте прописывать прехедер. Добавляйте призыв к действию, усиливайте тему предзаголовком, раскрывайте тему. Например, как в рассылке Magoosh. Желтое – это как раз он.

Как использовать прехедер в email рассылке

И в открытом письме:

Как использовать прехедер в email рассылке

Если вдруг прехедер не вписывается в концепцию вашего письма, просто сделайте текст тем же цветом, что и фон. И будет прехедер, как кот Шредингера. В списке писем видно, а в открытой рассылке нет.

Как сделать прехедер невидимым? Покажу на примере MailChimp.

При редактировании шаблона открываете настройки дизайна и выбираете preheader. Ищете цвет фона и копируете код.

Как использовать прехедер в email рассылке

Потом открываете редактирование прехедера, вписываете свой текст вместо исходного, выделяете его и нажимаете цвет текста.

Как использовать прехедер в email рассылке

Нажимаете «Другие цвета» и в открывшемся окошке вставляете скопированный код цвета.

 

Как использовать прехедер в email рассылке

Наслаждаетесь.

Как сделать прехедер невидимым

ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ

С одной стороны, маркетологи рассказывают, как важно персонализировать письма. С другой – автоматическое вписывание имени может сыграть с вами злую шутку.

Чтобы включить эту функцию, нужно быть на 100% уверенным в том, что ваша база подписчиков идеальная.

Иногда люди используют псевдонимы вместо реальных данных. «Здравствуйте, Царь!» звучит неплохо, но «Здравствуйте, 191919» – уже странно.

Иногда переставляют местами имя и фамилию. Знаю пару компаний, где что-то не то с настройками, и вместо имени вписывается фамилия. Моя фамилия меня устраивает, но от писем «Здравствуйте, Кручинина!» отписалась.

Знаете, что среди подписчиков есть некто Царь, лучше откажитесь от идеи персонализации. Либо сделайте новый качественный список.

РАЗМЕР АКТИВНЫХ КНОПОК

Размер имеет значение. Не забывайте, что большая часть писем открывается с телефона. Если кнопка перехода на сайт на телефоне микроскопическая, от нее не будет пользы. Перед запуском рассылки обязательно отправьте себе тестовое сообщение и откройте его с телефона.

Сюда же можно отнести надписи на картинках и другие элементы – все должно быть не просто различимым, а хорошо читаемым.

ТЕКСТ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА БЕЗ КАРТИНОК

В телефоне у многих не открываются картинки. И получается письмо строчка – крестик – строчка – крестик. Сделайте так, чтобы даже без картинок было понятно, что вы хотели сказать. Пишете о скидках – указывайте размер не только на картинке, но и в тексте.

КНОПКА «ОТПИСАТЬСЯ»

Вопрос, нужна ли она, даже не обсуждается. Нужна. Но не поленитесь проверить, как она работает. В некоторых сервисах для отписки нужна дополнительная авторизация. Не рискуйте своими клиентами так сильно.

 

Эти пять мелочей (или совсем не мелочей) требуют времени. Но они способны сохранить подписчиков и увеличить конверсию. Разве не это — ваша цель?

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *