Вы получили это письмо, потому что…

Честный, эффективный email-маркетинг

…нам очень хочется еще одного подписчика.

Знакомая история: человек что-то впервые заказал в интернет-магазине, и его почта начала ломиться от рассылок. При этом он ни на что не подписывался, и мягко говоря, недоволен. И превратить его в лояльного клиента нужно еще постараться.

Как быть, чтобы получить нового подписчика и сохранить лицо компании?

 

Немного поработать ручками. Отправить приветственное письмо, в котором честно признаться, что вы хотите видеть его в числе получателей ваших рассылок.

  • Напомнить историю вашего знакомства. «Неделю назад вы заказали у нас книгу «Как продать слона». Надеемся, она была вам полезной».
  • Рассказать немного о том, кто вы и что хорошего можете предложить. Провести небольшую экскурсию по магазину. Добавить фотографию коллектива.
  • Написать, как часто у вас бывают рассылки, и почему выгодно их получать (анонс акций, полезные советы и еще куча всего).
  • Предложить выбрать удобный вариант рассылки, если есть такая возможность (ежедневные, еженедельные, только акции и т.д.).
  • Предложить отписаться, сказать, что вам станет от этого грустно, но вы все так же будете рады видеть его в числе покупателей.
  • Предложить альтернативные варианты – следить за вами в соцсетях, где вы публикуете новости.

Что даст такое письмо? Увеличит шансы на то, что от вашей рассылки не отпишутся. Вы покажете, что цените своих клиентов не на словах и уважаете мнение каждого. Вот это и есть та самая персонализация, о которой так любят говорить.

Сделайте заготовку такого письма, чтобы оставалось подставлять только историю знакомства. Время, которое вы потратите, окупится.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *