Полезности с курса «Реклама и PR» от Высшей школы коммуникаций

На прошлой неделе четыре дня провела на лекциях. Вернулась домой с десятком идей для текущих проектов и исписанным блокнотом. Кое-что даже успела воплотить в жизнь. И сегодня хотела сделать большой пост о том, что хорошего узнала, какие впечатления остались, кому и зачем нужны образовательные интенсивы и как там все организовано. Но потом решила не смешивать.

Поэтому вот вам полезности на тему маркетинга и коммуникаций, а об анатомии интенсивов – на следующей неделе. Спойлер: это удобно, полезно, и в это точно стоит инвестировать.

 

✔ Отток клиентов – это нормально. Даже чтобы сохранить текущее положение, а не расти, компании нужно привлекать новых клиентов.

✔ Количество покупателей прямо зависит от знания бренда, а знание бренда – от охвата.

Охвата много не бывает, его бывает дорого.

Золотая фраза, которую, увы, не готовы принять некоторые владельцы бизнеса. В 2017 году мало создать крутой контент. Нужно вложить деньги, чтобы его увидели.

 

О текстах

✔ Копирайтинг – это достижение результата при помощи текста. А не «нравится – не нравится».

✔ Когда делаете research перед написанием текста, обращайте внимание на косяки и недочеты конкурентов (соцсети, форумы и сайты отзывов вам в помощь).

✔ Люди уходят с сайта, потому что не получают информацию, за которой приходят. Дайте в тексте ответы на вопросы, которые могут возникнуть в голове у потенциального клиента.

 

О брендах

✔ Бренд – это обещание, которое компания дает потребителю. Сила бренда в том, насколько честно и системно выполняется это обещание (актуально и для личных брендов).

✔ Позиционирование – конкурентные преимущества бренда, сформированные в голове потребителя.

 

О коммуникациях

✔ При продвижении продукта сконцентрируйтесь на одной эмоции, которую он дает, и стройте коммуникации исходя из этого.

✔ Коммуникационная стратегия неразрывно связана с бизнес-стратегией. Коммуникации – часть управленческого процесса.

Эффективные коммуникации: вы сказали, вас услышали, поняли, пропустили через себя и сделали то, что вы хотели.

 

Лекции на образовательных интенсивах – это не руководства в духе «сделайте так, и будет вам счастье». Это мнения десятков интересных и успешных в своей сфере людей, отсылки к актуальным исследованиям, рассказы о трендах и реальные кейсы. И это намного ценнее, потому что заставляет думать.

Напоследок любопытное

Согласно статистике, ураганы с женскими именами приводят к более сильным разрушениям, чем ураганы с мужскими именами. Как думаете, почему?

Да потому что наш мозг так устроен. Ураган с женским именем людям кажется не таким угрожающим, и к нему готовятся менее тщательно.

Это с лекции «Законы коммуникации из нейромаркетинга» 🙂

 

P.S. Пост не спонсирован.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *